ОФИС В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

работаем в режиме онлайн

ул. Чкалова, 258
г. Екатеринбург,
info@sitearsenal.ru
24 X 7 поддержка

Bootstrap - адаптивная верстка

Для адаптивной верстки чаще всего используется какой либо Фреймворк, чаще всего это Bootstrap, разработан он компанией Twitter для ускорения разработки.

Bootstrap – это набор css файлов в которых уже определены классы, с помощью которых разработчик определяет как должен себя вести тот или иной элемент html разметки.

К примеру одним из самых полезных и чаще всего используемых компонентов Bottstrap – это сетка (Grid), если сказать проще, она определяет как будет вести себя блочный контент при уменьшении ширины экрана, блоки (элементы) благодаря сетке bootstrap складываются друг под друга, и выстраиваются вертикально, что позволяет просматривать контент сайта на мобильном экране, это и называется адаптивностью сайта, он адаптируется под ширину экрана, в этом разрезе, мы не привязываемся к высоте экрана, хотя такие утилиты Bootstrap тоже имеет

В нашей web студии мобильная версия и адаптивность сайта включена в разработку без дополнительных плат и напоминаний со стороны клиента

СЕТКА BOOTSTRAP

На момент написания этой стать актуальна версия bootstrap 4.1, хотя уже есть 5 Alpha версия, но мы не планируем пока переход на новую 5 версию, до выявления всех багов и прочих неприятностей, которые могут отразиться на вновь создаваемых сайтах.

Какие преимущества дает верстка сайта на Bootstrap?

  • Скорость верстки без потери качества
  • Адаптивность сайта «на лету»
  • Кроссбраузерность
  • Понимает любой верстальщик, независимо от страны и родного языка

Есть ли минусы при использовании Bootstrap?

Да конечно есть, но они нивелируется при помощи избирательного подхода и компиляции фреймворка под свои задачи

Из минусов можно выделить один – если использовать полную версию bootstrap и подключать ее с CDN или из своей директории на сайте, он может замедлять загрузку сайта, так как весит 1-2 мегабайта.

Как нивелировать это минус? Мы просто берем те компоненты, которые будем использовать на конкретном проекте, это как раз одно из отличий качественного сайта от потокового производства ресурсов среднего качества.